domingo, 11 de novembro de 2007

Futebol - BwinLiga

Braga inspirado derrota Sporting
O Braga venceu esta noite o Sporting, por claros 3-0, em jogo da décima jornada da Bwin Liga disputado no Municipal bracarense, num encontro em que a equipa de António Caldas se apresentou ao seu melhor nível impedindo os leões de qualquer veleidade. O Braga entrou melhor no jogo e logo aos 8’ Linz obrigou Tiago a apertada defesa. Aos 20’, Werder atirou a rasar o poste, mas aos 26’ os “arsenalistas” marcaram mesmo, por Frechaut, a corresponder de cabeça a um livre marcado da direita por Zé Manuel. O Sporting esboçou então a esperada reacção, mas sem chama, com muito individualismo, e o Braga, em contra-ataque, foi a equipa mais perigosa. No segundo tempo Paulo Bento mexeu logo do início, fazendo entrar Purovic, saindo Ronny. O Braga teve uma boa chance de elevar o marcador logo aos 48’, com Wender a chegar um pouco tarde a um cruzamento de Linz. Aos 59’, Romagnoli dispôs da mais clara ocasião para o Sporting, rematando forte para uma grande defesa de Paulo Santos. Quatro minutos depois o Braga chegou ao 2-0, com Stélvio a cruzar para Linz, que facturou sem dificuldades ante Tiago. E mais dois minutos volvidos chegou o 3-0. Canto da esquerda do ataque bracarense marcado por Wender e Jorginho a disparar sem qualquer hipótese para o guardião sportinguista. Paulo Bento, que já tinha feito entrar Pereirinha a substituir Izmailov, operou a terceira alteração, com Had a entrar e Djaló a abandonar. Nada de novo trouxeram as substituições do técnico leonino, porque o Braga, inspiradíssimo, defendia bem e atacava melhor. Aos 75’, na sequência de um canto, Polga remata contra a mão de Frechaut. Reclamou-se penálti. Aos 87’, o Sporting ficou reduzido a dez elementos. Tonel viu o segundo amarelo e o consequente vermelho. E o Braga não deixava de atacar. Um minuto após a expulsão de Tonel, Carlos Fernandes, de livre, obrigou Tiago a mais uma grande parada. Até final nada de muito significativo se passou. Vitória clara e perfeitamente justa do Braga, que soma agora 14 pontos, enquanto o Sporting desce ao quarto lugar, a par do Setúbal, ambos com 18 pontos, a quatro do Benfica.